2012年 11月 10日

その男、弁当ライフ。


現場へは、弁当である。
僕はコンビニを利用しないので、毎朝、つくる。
ちびどもの朝飯を整えながら、詰める。



c0220374_15393576.jpg

自家菜園の男爵芋の手製コロッケ、市販のフランクフルト、庭の梅の樹の、自家製梅干し。ミニトランギアで。




c0220374_15405220.jpg

ツナ入り玉子焼き、ウインナ、庭のジャガのフライ、唐揚げは市販の冷凍品。この日もミニトラ。




c0220374_154953100.jpg

ミョウガ、きんぴら、ポークビッツ、スパゲッティ、おでんの鍋から失敬した煮玉子、青唐辛子を叩き込んだ味噌。メスティン。




c0220374_1542397.jpg

塩麹に漬けた天竜清流豚の肩ロースのソテー、目玉焼き、庭のミョウガの梅酢漬け(果てしなく美味なり)。トランギアのメスティンに詰めて。




c0220374_15444772.jpg

プレーンの玉子焼き、フランク、冷凍唐揚げ、シシトウのソテー、メスティンに詰めて。




c0220374_15454167.jpg

食べ残しみたいな天然塩シャケのカマ焼き、フランク、冷凍唐揚げ、ミョウガ、シシトウ、またもやメスティン。




c0220374_15472751.jpg

長谷川平蔵さん好物の海苔入り玉子焼き、シシトウ、自家製ハムもどき、冷凍唐揚げ、フランク、メスティンに。




c0220374_15513918.jpg

大豆(うちのちび)の好物、納豆の入った玉子焼き。これは彼の離乳食として僕が開発した一品なのだが、彼は小学校入学するまで「玉子焼きに納豆はデフォ!」と信じて疑わなかったらしい。何かの機会にプレーンの卵焼きを食し、「なにこれ納豆入ってないし、だめじゃん」と発言。僕の責任である。で、スパゲッティ、青唐辛子の佃煮、大町豚のヒレカツ、ポテト。この日は大豆のための弁当をこしらえる必要があって大豆好みの構成に。エヴァニューのチタン・セラミックコートに。




c0220374_1556251.jpg

青唐辛子とポークビッツ、自家製ハムもどき、庭のミニトマト、煮込みハンバーグ但し牛豚ミックス、エヴァニューに。




c0220374_1557254.jpg

フランク、青唐辛子(大)のソテー、信州牛の甘辛煮、塩麹に漬けた天然秋シャケの炙り焼き、ミニトラの缶で。




c0220374_1559325.jpg

ミョウガ、青唐辛子、庭のミニトマト、冷凍のシュウマイ、焼きたらこ、梅干し。ミニトラで。




c0220374_160337.jpg

ブロッコリ、ミニトマト、自家製梅干し、焼きたらこ、ウインナ。ミニトラに。




c0220374_1618100.jpg

目玉焼き、フランク、梅干し、焼き...た..らこ.....、何この色温度。ブルー強すぎ、不味そう。エヴァニューで。




c0220374_1631078.jpg

ミョウガ、梅干し、フランク、味噌漬けのシャケはらす焼き、煮玉子、焼き.... たらこ...。脱力感たっぷりにメスティンで。





c0220374_15483038.jpg

青唐辛子、きんぴらごぼう、冷凍唐揚げ、玉子焼き、梅干し、ミョウガ、ここ一番。


効いたのか?
[PR]

by yabukogi | 2012-11-10 16:17 | 喰い物のこと


<< 試みた男たち      ワンダフル・バグス >>